Докерный поток для обновления изображений с последней версией приложения

Наше производство / промежуточная сборка докеры выводит последний код из нашего репозитория, а затем устанавливает все необходимые зависимости, этот процесс занимает некоторое время.

Вот почему для разработки мы используем том для сопоставления кода приложения в локальной папке.

Есть ли способ скопировать локальные изменения в отображаемом томе на фактическое хранилище данных изображений? Так что нам не нужно постоянно перестраивать его?

    Возможность разместить свой код и наклейку на изображение докеры – это то, на что люди его используют. Вы не должны развертывать код во время выполнения на производстве. Вместо этого вы должны создавать изображения и помечать их на основе версии.

    Вы хотите знать, что работает на вашем производстве, и вам также нужна возможность отката к предыдущей версии.

    Теперь вернемся к вашему восстановлению части кода. Существует несколько способов улучшить время сборки

    Создание базовых изображений

    Вы можете создавать базовые изображения и просто вводить код поверх этого базового изображения. Это базовое изображение будет иметь необходимое программное обеспечение (узел и т. Д.). И в вашем Dockerfile вы просто скопируете код.

    Вместо Git Checkout используйте URL-адрес тега

    Вы можете загрузить определенную ветку / тег в виде zip-файла вместо всего репозитория и разархивировать его. Я видел, что иногда Git repos составляет 100 МБ, а код – всего 4-5 МБ. Это может сэкономить ваше время

    Использовать многоэтапную сборку

    Многоступенчатые сборки не собираются экономить время сборки, но они сохранят размер изображения. Это необходимо только при развертывании множества контейнеров